Nongkrong sambil ngopi di coffee-coffee shop saat ini begitu
digandrungi anak-anak muda. Maka, tak heran jika coffee shop demikian
menjamur di Kota Denpasar dan Badung.
Untuk jenis kopi yang disediakan di kedai kopi ataupun restoran yang ada di Bali cukup beragam. Mulai dari kopi lokal yang dihasilkan dari petani kopi Bali hingga kopi impor yang sengaja didatangkan dari seluruh perkebunan kopi di seluruh dunia.
Roca Bar and Resto merupakan sebuah restoran yang ada di
Artotel Hotel Sanur, Jalan Kesuma Sari Nomor 1 Denpasar. Roca Bar and
Resto merupakan salah satu restoran yang menyediakan kopi.
Namun jenis kopi yang disediakan di restoran ini sangat khusus yakni kopi dari brand Filosofi Kopi. Sehingga dengan menikmati kopi di Artotel Sanur, para pencinta kopi di Bali bias mencicipi secangkir filosofi kopi yang unik.
Erastus Radjimin, CEO Artotel Indonesia mengatakan, dengan hadirnya kopi ini, maka pihaknya Roca Resto akan menjadi salah satu tempat pilihan baru bagi para pencinta kopi di Bali, khususnya bagi penikmat kopi lokal Indonesia. “Variasi menu minuman yang disajikan di Roca Resto ini sesuai dengan variasi yang ditawarkan di kedai – kedai Filosofi Kopi yang berada di Jakarta dan Jogjakarta, mulai dari kopi tubruk sampai kopi latte,” jelasnya.
Erastus mengatakan ada tiga jenis kopi yang disajikan di
Roca, yakni perfecto, tiwus, dan lestari. Ketiga jenis kopi tersebut
merupakan kopi jenis Arabica yang berasal dari sejumlah wilayah di
Indonesia, dengan branding khusus yang dikatakan Erastus terinspirasi
kisah Filosofi Kopi.
Seperti dalam film Filosofi Kopi, perfecto dikatakan Erastus adalah nama kopi yang oleh Ben dianggap paling sempurna di dunia. Kesempurnaan artifisial itu kemudian terpatahkan ketika Ben dan Jody menemukan kopi tiwus yang sederhana.
Kopi tiwus seduhan Pak Seno di pedalaman Jawa
diceritakan bercita rasa unik karena dibuat dengan cinta. Biji kopi yang
ditanam di ketinggian itu menyimpan sejuta kisah keluarga sederhana dan
almarhumah putri Pak Seno. “Ketiga jenis kopi ini memang dihadirkan
sesuai dengan kisah yang ada di dalam film Filosofi Kopi,” paparnya.
Untuk pengolahannya, ketiga biji kopi ini dikatakan Erastus memiliki karakter yang berbeda, sehingga pengolahan ketiga varian ini juga berbeda. Untuk biji kopi perfecto biasa diracik menjadi kopi espresso, long black, latte, dan cappucino. Sedangkan biji kopi tiwus dan lestari, yang merupakan black coffee-based, dibuat menjadi kopi tubruk dan dengan manual brewing.
Erastus menjelaskan, dalam menyajikan kopi, Roca Bar And Resto juga memberikan beberapa jenis metode seduh manual yang digunakannya. Yakni, syphon akan membuat rasa kopi lebih strong atau bulat, aero press menjadikan rasa kopi lebih asam, dan V60 membuat keduanya seimbang. “Untuk metode seduh ini, pengunjung bisa memilih salah satunya sesuai selera,” terangnya.
Meskipun belum lama diluncurkan, tapi para pencinta kopi di Kota Denpasar dan sekitarnya sudah bisa langsung menikmati ketiga jenis kopi ini di Roca Bar and Resto.
Hal ini karena jenis kopi ini dikatakan Erastus akan disediakan dalam rentang waktu yang cukup lama. “Sehingga kami setiap saat bias menghadirkan secangkir Filosofi Kopi bagi para penggemar kopi di Kota Denpasar dan sekitarnya,” tandas Erastus.
Makin Betah di Temani Makanan Nusantara Hingga Western
Selain menyediakan kopi, Roca Bar and Resto yang ada di Artotel Hotel Sanur, Jalan Kesuma Sari Nomor 1 Denpasar juga memiliki beragam fasilitas lainnya, seperti bar yang buka 24 jam hingga jenis menu makanan dan minuman yang beragam. judi bola
Marketing Communications Manager Artotel Sanur, Frederic Ferry menyebutkan, Roca Bar and Resto ini merupakan salah satu fasilias penunjang dari Artotel Sanur. “Sama halnya dengan restoran lain, kami di Roca Bar and Resto memiliki beragam jenis menu makanan dan yang paling utama adalah Roca Bar ini buka selama 24 jam,” jelasnya.
Untuk menu makanan yang disediakan, Ferry menyebutkan Roca Bar And Resto yang mengambil konsep desain modern kontenporer ini memiliki beragam jenis menu makanan. Mulai dari menu makanan khas nusantara hingga menu western food.
Selain itu untuk menu sarapannya pun, Roca Bar and Resto juga sangat beragam. Mulai dari menu sarapan yang ringan seperti yogurt hingga menu sarapan khas Indonesia seperti nasi goreng, bubur ayam dan lain sebagainya. “The best menu breakfast kami disini adalah croissants yang setiap pagi disajikan segar atau fresh from the oven,” ungkapnya.
Ingin brand dan produk Anda dipromosikan oleh influencer di social media? Langsung saja ke influencer marketing hub sekarang juga
Artotel Hotel juga memiliki beragam jenis menu lainnya, seperti pasta, pizza dan beberapa jenis makanan lainnya. Seluruh makanan yang dihidangkan di Artotel Sanur ini dikatakan Ferry adalah makanan segar yang dibuat atau dimasak ketika disorder oleh pengunjung. “Jadi kami tidak memiliki menu lama, karena semuanya dibuat sesuai dengan pesanan,” pungkas dia.
(bx/gek/aim/yes/JPR)
Untuk jenis kopi yang disediakan di kedai kopi ataupun restoran yang ada di Bali cukup beragam. Mulai dari kopi lokal yang dihasilkan dari petani kopi Bali hingga kopi impor yang sengaja didatangkan dari seluruh perkebunan kopi di seluruh dunia.
Namun jenis kopi yang disediakan di restoran ini sangat khusus yakni kopi dari brand Filosofi Kopi. Sehingga dengan menikmati kopi di Artotel Sanur, para pencinta kopi di Bali bias mencicipi secangkir filosofi kopi yang unik.
Erastus Radjimin, CEO Artotel Indonesia mengatakan, dengan hadirnya kopi ini, maka pihaknya Roca Resto akan menjadi salah satu tempat pilihan baru bagi para pencinta kopi di Bali, khususnya bagi penikmat kopi lokal Indonesia. “Variasi menu minuman yang disajikan di Roca Resto ini sesuai dengan variasi yang ditawarkan di kedai – kedai Filosofi Kopi yang berada di Jakarta dan Jogjakarta, mulai dari kopi tubruk sampai kopi latte,” jelasnya.
Seperti dalam film Filosofi Kopi, perfecto dikatakan Erastus adalah nama kopi yang oleh Ben dianggap paling sempurna di dunia. Kesempurnaan artifisial itu kemudian terpatahkan ketika Ben dan Jody menemukan kopi tiwus yang sederhana.
Untuk pengolahannya, ketiga biji kopi ini dikatakan Erastus memiliki karakter yang berbeda, sehingga pengolahan ketiga varian ini juga berbeda. Untuk biji kopi perfecto biasa diracik menjadi kopi espresso, long black, latte, dan cappucino. Sedangkan biji kopi tiwus dan lestari, yang merupakan black coffee-based, dibuat menjadi kopi tubruk dan dengan manual brewing.
Erastus menjelaskan, dalam menyajikan kopi, Roca Bar And Resto juga memberikan beberapa jenis metode seduh manual yang digunakannya. Yakni, syphon akan membuat rasa kopi lebih strong atau bulat, aero press menjadikan rasa kopi lebih asam, dan V60 membuat keduanya seimbang. “Untuk metode seduh ini, pengunjung bisa memilih salah satunya sesuai selera,” terangnya.
Meskipun belum lama diluncurkan, tapi para pencinta kopi di Kota Denpasar dan sekitarnya sudah bisa langsung menikmati ketiga jenis kopi ini di Roca Bar and Resto.
Hal ini karena jenis kopi ini dikatakan Erastus akan disediakan dalam rentang waktu yang cukup lama. “Sehingga kami setiap saat bias menghadirkan secangkir Filosofi Kopi bagi para penggemar kopi di Kota Denpasar dan sekitarnya,” tandas Erastus.
Makin Betah di Temani Makanan Nusantara Hingga Western
Selain menyediakan kopi, Roca Bar and Resto yang ada di Artotel Hotel Sanur, Jalan Kesuma Sari Nomor 1 Denpasar juga memiliki beragam fasilitas lainnya, seperti bar yang buka 24 jam hingga jenis menu makanan dan minuman yang beragam. judi bola
Marketing Communications Manager Artotel Sanur, Frederic Ferry menyebutkan, Roca Bar and Resto ini merupakan salah satu fasilias penunjang dari Artotel Sanur. “Sama halnya dengan restoran lain, kami di Roca Bar and Resto memiliki beragam jenis menu makanan dan yang paling utama adalah Roca Bar ini buka selama 24 jam,” jelasnya.
Untuk menu makanan yang disediakan, Ferry menyebutkan Roca Bar And Resto yang mengambil konsep desain modern kontenporer ini memiliki beragam jenis menu makanan. Mulai dari menu makanan khas nusantara hingga menu western food.
Selain itu untuk menu sarapannya pun, Roca Bar and Resto juga sangat beragam. Mulai dari menu sarapan yang ringan seperti yogurt hingga menu sarapan khas Indonesia seperti nasi goreng, bubur ayam dan lain sebagainya. “The best menu breakfast kami disini adalah croissants yang setiap pagi disajikan segar atau fresh from the oven,” ungkapnya.
Ingin brand dan produk Anda dipromosikan oleh influencer di social media? Langsung saja ke influencer marketing hub sekarang juga
Artotel Hotel juga memiliki beragam jenis menu lainnya, seperti pasta, pizza dan beberapa jenis makanan lainnya. Seluruh makanan yang dihidangkan di Artotel Sanur ini dikatakan Ferry adalah makanan segar yang dibuat atau dimasak ketika disorder oleh pengunjung. “Jadi kami tidak memiliki menu lama, karena semuanya dibuat sesuai dengan pesanan,” pungkas dia.
(bx/gek/aim/yes/JPR)
Komentar
Posting Komentar